top of page

LGMW MAGAZINE

Home of multilingual writing

  • Writer's pictureLGMW

Как издать книгу на RUS/UKR в Англии/Европе/Америке


1.      Британские ИЗДАТЕЛЬСТВА, как правило, не издают книги на других языках, кроме английского. Только переводы. Есть редкие исключения билингвальных изданий, например, у Jantar Publishing. Но: вы можете издать книгу на любом языке в местной ТИПОГРАФИИ и продавать ваш тираж сами, на наших встречах или став членом LGMW.


        2.      Есть два издательства, публикующие книги на русском в Европе: Sandermoen Publishing (Швейцария) и Freedom Letters. Оба издательства очень загружены, и если вы хотите издать книгу быстро, вам в самиздат. На украинском и русском возможно вас также издадут в Друкарський двір Олега Федорова. 


        3.      Самиздат: это Google Play, Apple Books, Lulu.com, IngramSpark, Ridero. Amazon не принимает книги на русском, но туда можно попасть через IngramSpark или Ridero.eu.


        4.      Прежде чем закачать вашу книгу на одну или более из этих платформ, отредактируйте ее у профессионального редактора (мы можем помочь вам найти подходящего редактора для вашей книги) и сверстайте согласно правилам этих платформ (на сайтах этих платформ все написано - если вы не читаете на английском, пишите нам, мы вам поможем).


        5.      Самый быстрый вариант электронной книги—это Google Play и Apple Books. Но и Lulu.com тоже удобно.


        6.      С Lulu.com у вас будет два варианта книги—электронный и печать по требованию. Доставка печатных экземпляров через Lulu может быть дорогой, в зависимости от адреса покупателя. Проверьте разные варианты, связавшись с нашими авторами, уже издавшими свои книги на Западе: например, Катерина Линник на Apple Books, Елена Комутова-Миллер на Google Play, Василий Розен на Lulu.com, Кристина Баби на IngramSpark. Внимание: прося совета у писателей, предложите оплатить их консультацию или поддержать авторов покупкой их книги и шером их творчества в соцсетях!


Ваши,

LGMW

17 views0 comments

Commenti


bottom of page