top of page

LGMW MAGAZINE

Home of multilingual writing

Открытое письмо Чаппи


(Чаппи - Йоркширский терьер, мальчик, 8 месяцев)


Дорогой Чаппи! Пишу тебе это письмо в надежде, что ты, прочитав его, правильно поймёшь меня и сделаешь выводы. Знаю, что у тебя тоже есть ко мне претензии и пожелания. Предъявишь их мне позже. А пока съешь вкусняшку, не волнуйся и выслушай меня.


Во-первых, не надо на меня так смотреть, когда я ухожу. Укоризненно, с обидой и негодованием: опять уходит, опять буду неглаженый, позабытый-позаброшенный, ой, сирота я казанская…


Хочешь, чтобы меня весь день мучили угрызения совести и я чувствовала себя преступницей? Ну, не смотри ты так на меня. Ох, эти хитренькие глазки-бусинки! Не надо так безжалостно манипулировать мной. Ладно?


Ты заметил, что мне стало стыдно приличных гостей за стол посадить? Нет? А напрасно! Две ножки стола обгрызены. Очень искусно. Когда успел? Не буду же я объяснять гостям, что, мол, это дизайн такой. Если твои зубки доберутся до оставшихся двух ножек, надаю по жопке и в угол поставлю. На гречку. Сухую, а она несъедобная.


И утром, умоляю, не надо хныкать и тяжело вздыхать – не маленькая, понимаю – пора в сад.


Чаппи, тебя не удивляет, что каждый раз, когда хочу съесть батончик Snickers, я закрываюсь в комнате? Потому что боюсь встретиться с тобой взглядом. Твой удивлённо-возмущённый взгляд может прожечь воздух: а что ты, маман, там себе в рот положила? А в мой? И тут же бежишь жаловаться папочке.


Утром в парк – любимое время дня. Но всей семьёй! Так почему же с такой неохотой ты отворачиваешься и ускользаешь от поводка. И опять к папочке с жалобами, мол, не хочу! Наивный малыш – мы же с папочкой на одной волне; стратегия и тактика тоже согласована: надо! Иначе упорхнёшь от нас, как воздушный шарик, ищи потом тебя в чистом поле.


А ещё у меня к тебе такая просьба-пожелание: не спеши в парке к собакам всех мастей и размеров кидаться с обнимашками! Ты видел этого стаффордширского терьера – Ральфа? Он же раз в пять больше тебя! Ты же слышал, что сказал владелец, когда ты кинулся к стаффу с объятиями: извините, мы не очень дружелюбны. Подумаешь... нужны вы нам очень. Ну и гуляйте себе подальше от нас. Я бы не рискнула обниматься с ним. И ты прошёл бы мимо, гордо подняв свою мордашку.


Ты же йоркшир. Рыл бы аккуратненько землю своим курносым носиком. Думаю, ты в курсе, что твои предки в Йоркшире были изобретены для ловли крыс (не здесь будут упомянуты). Не дай бог – появись здесь она, у тебя инфаркт бы случился. Чаппи, пора взрослеть и реально оценивать ситуации.


Зато я очень ценю проявления твоей нежности ко мне. Но, когда ты кидаешься ко мне с обнимашками, пожалуйста, не надо своими лапками с острыми коготками так фанатично прохаживаться по моему лицу. Иногда с таким лицом стыдно в люди выйти!


Кстати, спасибо тебе, Чаппи, что ты не кот – как соседский Бади - хоть занавески в доме не будут оборваны.


И в заключение, дорогой мой Чаппи, невзирая на все мои претензии и пожелания, помни: мы из твоей стаи. Кто бы, чего бы тебе не говорил - верь: ты нам не приёмный! Ты нам родной!


Крепко обнимаю-прижимаю. Надеюсь на взаимопонимание.


Твоя мамочка


16 views0 comments

Recent Posts

See All

Commenti


bottom of page